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Esta fruta é riquíssima em vitamina C, que tem como principais funções auxiliar o organismo na resistência às infecções, formação dos ossos e dentes, cicatrização das feridas e queimaduras, dá vitalidade às gengivas, evita hemorragias e conserva a mocidade, enfim, reforça as defesas do organismo contra todas as agressões.
Contém também
quantidades consideráveis de Cálcio, Fósforo e Ferro. O Cálcio atua na formação
dos ossos e dentes, coagulação do sangue e construção muscular. O Fósforo ajuda
também na formação dos ossos e dentes e na absorção da glicose (principalmente
para nutrir o cérebro, evitando fadiga mental). O Ferro faz parte do sistema
produtor de energia e leva às células o oxigênio que os pulmões respiram.
A vitamina C,
elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com
facilidade. Para que isso não aconteça, e se possa aproveitar melhor suas
qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumí-la no
ponto certo de maturação; só descasque se for consumí-la imediatamente; se for
cortar, só use faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a
vitamina).
A laranja corrige a
excessiva acidez do organismo; é estimulante do sistema circulatório,
combatendo a inflamação das veias; e ativa o trabalho das glândulas
segregadoras de suco gástrico, facilitando, desta maneira, a digestão e funções
intestinais. Aos enfermos de gota e diabéticos, recomenda-se esta fruta, pois é
rica em sais minerais e substâncias neutralizantes, influindo favoravelmente na
eliminação do ácido úrico.
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