sábado, 11 de junho de 2011
GREENING
GREENING
O greening é transmitido através do inseto Psilídeo Diaphorina Citri que se alimentam nas folhas e ramos em brotações, sugam a seiva das folhas e ramos e é neste momento que o vetor dissemina a bactéria causadora do greening trazido de plantas contaminadas para plantas sadias. A doença se manifesta nas folhas com o aparecimento de manchas amarelado-pálidas, desuniformes, os frutos não se desenvolvem ficando com tamanhos pequenos e deformados, o amadurecimento do fruto se inicia no pendúculo ao contrario do que ocorre com um fruto normal que se inicia no fundo do fruto. Ao cortar o fruto se percebe o abortamento das sementes existente nos frutos.Fruto com sintoma de greening, Fruto totalmente deformado com cor verde pálido, tamanho menor no padrão que um fruto sádio.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por visitar e comentar!